当前位置: 首页> 基层动态> 工作动态> 正文

旭日街道:开展廉洁文化进社区巡演活动

时间:2018-10-17  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:542

金秋十月,丹桂飘香,又是一年重阳佳节,10月17日下午,旭日街道纪工委在惟义社区举办了廉政文化进社区暨九九重阳节浓浓敬老情的文艺汇演。

image.png

演出在舞蹈《美丽中国梦》中拉开序幕,随着朗诵《中华好家风》、快板《一粒米一分钱》、小品《廉由此生、正己洁人》、独唱《清贫颂》、红歌联唱等一个个兼具教育性和欣赏性节目的演出,让五百余名观众在享受艺术的同时感受到廉政文化、学习廉政知识。演出节目将廉洁家风与本土特色文化结合起来,以针砭时弊、反映身边典型的小品激起观众的强烈共鸣和党员干部的敬畏之心。尤其是方言单口相声《打麻将》,使观众认识到传承优良家风的重要性和必要性。

“通过开展群众喜闻乐见的廉政文艺汇演活动,让廉洁理念成为行动自觉,教育引导党员干部立廉洁心、成廉洁事、做廉洁人,进一步净化党内风气,以良好的党风引领社会风气向上向善。”旭日街道纪工委书记卢飞如此表示。


扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com